Ser.In.Ar.: aperte le iscrizioni al corso “Esperto di certificazioni agro-alimentari”

Si svolgerà nel periodo 12 novembre – 18 dicembre 2021 a Cesena, presso la Sala Ex Macello (via Mulini 23/25), il Corso di Perfezionamento per “Esperto di sistemi di certificazione nel settore agro-alimentare”, promosso da Ser.In.Ar., in collaborazione con Check Fruit srl. Il referente scientifico dell’iter formativo è il prof. Pietro Rocculi, docente presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna (Campus di Cesena), oltre che vice-direttore del CIRI Agroalimentare.

L’iniziativa, che si svolgerà nei week end (venerdì e sabato, ore 9,00-18,00) del periodo indicato, si sviluppa in n. 96 ore di lezione e prevede un percorso di approfondimento rivolto a chi intende specializzare le proprie competenze operando in un settore in continua evoluzione, quale quello agroalimentare. E’ specificatamente indicato per laureati in Tecnologie Alimentari, Scienze e Tecnologie Agrarie, Scienze della produzione animale e Veterinaria, Quality Manager di aziende agroalimentari, consulenti e liberi professionisti. L’iter formativo si avvarrà del coinvolgimento di Lead Auditor, Senior Consultant, Manager e Responsabili Qualità di importanti aziende alimentari del territorio.

Il programma è articolato in modo da fornire una visione della struttura generale delle norme e dei protocolli di riferimento, al fine di individuare i principali passi da compiere per impostare correttamente un Sistema di Gestione Aziendale, sia esso rivolto alla conformità rispetto a norme internazionali (ISO 9001:2015) e/o alla conformità rispetto agli standard richiesti dalla GDO: sono previsti, inoltre, approfondimentiin merito alle disposizioni necessarie per l’export negli USA (Food Safety Plan). La parte conclusiva del corso prevede l’analisi delle certificazioni regolamentate (DOP, IGP e Bio).

I corso si compone dei seguenti moduli:

Modulo 1:Corso di qualifica Tecnico HACCP e Labelling (16 ore)
Modulo 2: Corso per la qualifica di Lead Auditor di Sistemi Qualità ISO 9001:2015 (40 ore)
Modulo 3: Corso per la Qualifica di Internal Auditor BRC (GSFS) e IFS (24 ore)
Modulo 4: Il Food Safety Plan per l’export in USA (8 ore)
Modulo 5: Le certificazioni regolamentate DOP, IGP e BIO (8 ore)

Le iscrizioni al corso, aperte dal 7 al 29 ottobre, sono da effettuarsi esclusivamente online al seguente link: https://www.serinarpayments.it/esperto-certificazioni-2021/

Per informazioni scientifiche: tel. 0547.338120 – e mail: corso.certificazione.agrifood@gmail.com
Per ulteriori informazioni: tel. 0547.368311 – e mail: amministrazione.serinar@criad.unibo.it

Questo post è stato letto 73 volte

Avatar photo

Gigi Mattarelli

Gigi Mattarelli è legale rappresentante dell'agenzia di pubblicità Grafikamente, oltre che giornalista pubblicista da circa 30 anni, con una predilezione spiccata per la comunicazione sociale. E' direttore responsabile della rivista "Percorsi Solidali" edita dalla stessa Grafikamente, che da quasi 10 anni racconta storie di volontariato, cooperazione e associazionismo locale. Nel tempo libero dà sfogo alle sue grandi passioni, ovvero la bicicletta, il tifo per l'Inter e la venerazione per un gruppo musicale "cult" italiano, i Nomadi. E' autore dei volumi "C'era un volta un re bisre, bisconte, binè..." che ricorda la figura di don Amedeo Pasini, "Forlì&dintorni su due ruote" (ovvero 20 percorsi in biciletta alla scoperta della Romagna). "Il ruggito del Leone" (dialoghi con Romano Baccarini), "Un sorriso contagioso" (che racconta la storia di Luca Berardi, atleta forlivese campione di nuoto e sci nordico) e "Innamorata di Dio. Bendetta Bianchi Porro raccontata ai ragazzi". 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *