Spreco alimentare, una giornata per riflettere

Lo spreco alimentare nel nostro paese sfiora i 15 miliardi all’anno (0.88% del Pil). La giornata di oggi, dedicata alla prevenzione dello spreco alimentare, è stata realizzata dal Ministero dell’Ambiente, congiuntamente alla campagna di sensibilizzazione Spreco Zero, con il Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari dell’Università di Bologna. L’80% del fenomeno si verifica nelle case (Rapporto Waste Watcher 2019, FAO), mentre una parte avviene nel corso della produzione e della distribuzione. In particolare su questo 20% è bene mettere a punto strategie di Economia Circolare con il duplice obiettivo di generare materia prima italiana per il settore nutraceutico e di ridurre lo spreco con effetti positivi sull’ambiente.

Commenta con Facebook

  1 comment for “Spreco alimentare, una giornata per riflettere

  1. 5 Febbraio 2019 at 18:51

    Impossibile raggiungere il sito La pagina web all’indirizzo https://www.romagnapost.it/2019/02/05/spreco-alimentare-una-giornata-per-riflettere/?fbclid=IwAR2N78R3yRyAXbyzNM0gxguBndkrVLdeLCMw_QeJ8G0o2jfO3dc8Qyy3u60 potrebbe essere temporaneamente non disponibile oppure è stata permanentemente spostata a un nuovo indirizzo web.
    ERR_CONTENT_DECODING_FAILED

Lascia un Commento...